Обзор автомобиля Audi Q7 (Ауди Ку 7) 2005-2009

ауди ку 7

Когда в 2005-2006 году компания Audi (Ауди) выпустила свой первый полноразмерный внедорожник Q7, это было настоящее событие. Во-первых, это был первый внедорожник, выпускающийся в Европе, который в длину превышает 5 метров. А если еще вспомнить, какими чудовищными налогами облагаются в Европе подобные автомобили, то следует признать, что компания Ауди шла на очень большой риск, готовясь к выпуску своего первого внедорожника Audi Q7.

Выглядит внедорожник действительно внушительно, но не громоздко, как можно было бы ожидать. Плавные линии кузова и характерная ниспадающая крыша, скрывают истинные размеры Ауди Q7. Попадая внутрь, сразу же понимаешь, в автомобиле, какой марки ты находишься. Уже всем знакомая по другим моделям Audi передняя панель, здесь выглядит еще более дорогой и качественной. Все панели салона собраны очень аккуратно. Зазоры между ними почти незаметны.

салон ауди ку 7 2006-2009

В отделки салона внедорожника используются новые, более качественные и дорогие материалы. Удобно устроиться за рулем Audi Q7 помогает множество электрорегулировок водительского сиденья и руля. Пространства на заднем диване предостаточно, даже если там будут сидеть три взрослых пассажира. В качестве опции можно установить третий ряд сидений, но он, честно сказать, подходит только для детей. Взрослый человек будет упираться головой в крышу и коленями в сиденья второго ряда. Объем багажника в зависимости от количества используемых сидений равен 330 – 2035 л.

Очень порадовала нас фирменная система Multi Media Interface (MMI), которая заведует почти всеми основными функциями автомобиля. С помощью нее можно управлять не только навигацией и климатом в салоне, но и настроить под Ваш стиль вождения подвеску, рулевое управление и другие характеристики Audi Q7.

двигатель ауди ку 7 2006-2009

На тест-драйв мы взяли дизельный вариант модели, оснащенной 3,0 л двигателем V6 TDI (233 л.с.) и шестиступенчатой автоматической КПП Tiptronic. Для автомобиля массой более двух тонн, Audi Q7 разгоняется очень уверенно и шустро. Правда такой интенсивный разгон сопровождается не менее интенсивным шумом, который издает дизельный мотор. Максимальная скорость составляет 210 км/ч, и следует сказать, что автомобиль уверенно достигает этой отметки, благодаря внушительному крутящему моменту в 500 Hм. Ауди Q7 обладает хорошими дорожными манерами. Рулевой управление, учитывая размеры и массу автомобиля, находится на достойном уровне. Настройки подвески больше смещены в сторону комфорта, поэтому крены кузова в поворотах могут быть больше обычного. Зато преодолевать все изъяны российских дорог на таком автомобиле очень приятно. Подвеска проглатывает все неровности дорожного полотна.

Цена* внедорожника Audi Q7 (Ауди Q7) в России колеблется от 600 000 руб. за дизельный вариант и заканчивается 2 000 000 руб. за самую мощную бензиновую модель, в зависимости от состояния авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *