Посторонний шум в автомобиле — дискомфорт в дороге

посторонний шум в автомобиле

Большинство автолюбителей не раз замечали в машине появление неприятных шумов и скрипов. Это считается проблемой не только отечественных, но и зарубежных машин. Причин их возникновения существует огромное множество.

Посторонний шум в автомобиле

Шумы, возникающие в машине, имеют различную природу возникновения. Для устранения подобных проблем, чаще всего предлагается провести осмотр машины в автомобильном сервисе. Там машину разберут и смогут выявить причину. Помимо этого, данный процесс можно осуществить самостоятельно.

Процесс разборки машины не составит труда. Это может сделать как опытный, так и начинающий автолюбитель. Его можно прекрасно осуществить по инструкции, которую можно найти в интернете. Первоначально необходимо удалить все ненужные предметы из салона: сиденья, двери. Также элементы внутренней отделки и изделия для декора. Снимать торпеду не желательно. Особенно тем, кто не имеет опыта по осуществлению подобных работ. Торпеда является важным элементом в машине, разбирать которую в случае малейшей необходимости крайне не желательно.

При загрязнении панели клеем или другими веществами можно не беспокоиться. Излишки всегда можно убрать, а не правильно собранная панель в будущем не будет работать. Первоначально следует обратить внимание на вибрацию, предусмотренную изготовителем машины. Большинство автолюбителей избавляются от нее.

Делать это или нет?

Ответить на этот вопрос может сам владелец, исходя из личных предпочтений. К примеру, если лист виброизоляции из битума имеет сильно изогнутую форму, то от него следует избавиться. Однако, если он ровный, то данную меру проводить не стоит. При работе со стандартной системой шумоизоляции не стоит ее удалять. Владелец может ее снять, высушить и положить просыхать.

Обычно производители изготавливают ее из ровных и тончайших материалов. Зону, на которую будет наклеиваться материал, следует тщательно обработать обезжиривающим составом. Обычно применяется спирт. Также обрабатывается места с проявлением коррозии. Затем идет процесс накладывания виброизолятора. При его покупке отдают предпочтение фольгированному виброизолятору, который имеет клеящую поверхность размером в 1,5 мм. Обычно такой материал применяют для отделки крыши, дверей, крышек багажников, а также внутренней отделки автомобиля.

шумоизоляция в автомобиле

Процесс

Процесс осуществляется стыковочным методом. Обязательным условием считается раскатывание материала строительным валиком. Это способствует более тщательному склеиванию виброизолятора и элементов машины. В результате внутренняя отделка машины становится серебряного цвета. Для шумоизолятора применяются изделия из пенополиуретана, которые обработаны битумом.

Чаще всего он выглядит как поролон черного цвета. Каждый производитель вносит внутрь него что—то свое, а также придумывает им свое название. С помощью своей клеящейся основы он соединяется с вибизолятором. Обычно он используется для отделки дверей, а также отделки потолочных покрытий, зон на кузове, где располагаются элементы декора. Он пользуется популярностью благодаря хорошей пластичности, а также полным отсутствием скрипов.

Иные зоны на кузове избавляют от различных шумов при помощи материалов из пенополиуретана. Они имеют клеящую основу в 4 мм и 8 мм. Он намного плотнее предыдущего, а также меньше подлежит различным изменениям. Помимо этого, он лучше выполняет свои основные свойства.

По завершении всех работ по приклеиванию материала, осуществляется процесс обратной сборки машины. В итоге проведенных работ, происходит избавление от различных шумов в 3—5 децибел. Конечно, данная цифра небольшая, однако она способна во много раз уменьшить уровень шумов в машине.

При правильном осуществлении процесса проклейки салона автомобиля также происходит избавление от различных неприятных скрипов и звонов. Они образуются в результате попадания инородных предметов на металлическую поверхность. Помимо этого правильная обработка машины способствует сохранению тепла внутри нее. Это особенно актуально в зимнее время. При осуществлении подобных работ владелец может приобрести незаменимый опыт и гордиться собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *