Что такое каршеринг? Его типы и как пользоваться!

каршеринг в москве

Что же такое каршеринг? Это разновидность кратковременной аренды транспорта у профильных фирм. Человеку не приходится обременять себя заботами об обслуживании автомобиля, наличии гаража. Плюс пользователь получает ряд дополнительных бонусов, оплачиваемых фирмой, а именно:

  1. Топливо.
  2. Мойка автомобиля.
  3. Резина по сезону.
  4. Техническое обслуживание.
  5. Шиномонтаж и балансировка.

Каршеринг бывает следующих типов

  • Free-floating – стандартная схема каршеринга. Предоставление услуг осуществляется крупными фирмами, чаще всего в крупных городах, для непродолжительных поездок.
  • Peer-to-peer – от предыдущей схемы данный вид аренды отличается формой собственности. Авто в данном случае обычно принадлежит фирме либо частному лицу, которое не занимается напрямую каршерингом.
  • Fractional – группа людей берут автомобили в коллективную собственность.

Изначально создается впечатление, что услуги всех компаний аналогичны, однако при более детальном обзоре, водитель может найти различия. Например, разрешение или запрет оставлять машину в аэропорту. Это важный момент для любителей путешествовать и людей, совершающих перелеты по службе. Минимальные возрастные ограничения для арендаторов варьируют от 19 до 21 года. Наличие навигатора в автомобиле оценят приезжие. Цены также разнятся у операторов предоставляющих услуги аренды.

Как воспользоваться услугой каршеринга?

Нужно внимательно изучить все актуальные предложения, это можно сделать на официальных и информационных сайтах в интернете. Затем выбираем выгодный вариант. Скачиваем бесплатное приложение, регистрируемся, прикрепляем дебетовую или кредитную карту для оплаты. Далее находим нужную машину и резервируем её. Добраться до выбранного автомобиля водитель должен не позднее, чем через 20 минут. Иначе ее может забронировать другой пользователь. При отсутствии претензий к авто, можно начинать эксплуатацию. По завершении аренды автомобиль ставим на обычную парковку и отчитываемся в приложении.

каршеринг авария

Положительные и отрицательные моменты использования каршеринга!

С первых минут аренды водитель получает не только лишь права, но и обязанности владельца автомобиля. То есть за все повреждения и неисправности несет ответственность именно водитель. Перед заключением договора необходимо внимательно его изучать, чтобы недобросовестные компании не воспользовались Вашей беспечностью. Все повреждения транспорта, имеющиеся до начала действия аренды, должны быть зафиксированы. Эти простые действия помогут избежать больших неприятностей в будущем.

Подводя итог, можно отметить, что данная услуга достаточно интересна. Несмотря на некоторые нюансы, каршеринг имеет в основном одни плюсы. Это молодая развивающаяся отрасль. Которая активно набирает обороты и совершенствуется. Недостатки постепенно устраняются. Кроме того, это отличная возможность освободить переполненные машинами улицы и города, посредством уменьшения количества личных авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *